【さっそくのアドバイス、ありがとうございます】
昨日のブログでちりめんじゃこの楽しみ方をお尋ねしたところ、さっそく教えていただけました。
コメント欄に書き込まれたレシピは、食パンにマヨネーズを塗り、ちりめんじゃこを散らし、チーズを載せて焼く。いわば、ちりめんじゃこのピザトーストですが、ベースにマヨネーズを塗って風味を増したところがミソのようです。さっそく明日の朝、トライしてみます。
実は今日の夕食にもちりめんじゃこを登場させました。今日はちりめんおろし。このために大根の1/2カットを買ってきました。残った大根はどうするか、明日の夕食までには何か思いつく、はずです。
それにしても、こんなに工夫しないといけないなんて思ってもいませんでした。目分量ながら、あと100グラムくらい残っているコイツにどんな花道を用意してやれるか、時間との戦いのようになってきたように感じています。
[1811]